How to Prepare Perfect Bika Ambon Minyak Pisang
Bika Ambon Minyak Pisang.
You can have Bika Ambon Minyak Pisang using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Minyak Pisang
- You need of Bahan 1 :.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 50 gr of tepung segitiga.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Bahan 2 :.
- It's 150 ml of air.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- You need 1 batang of serai.
- You need 1 sdt of minyak pisang.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1 sachet kecil of santan bubuk.
- You need of Bahan 3 :.
- You need 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of fermipan.
- Prepare of Bahan 4 :.
- It's 2 butir of telur ayam.
- Prepare 1,5 sdm of margarin (lelehkan).
Bika Ambon Minyak Pisang instructions
- Campurkan santan bubuk, air,daun pandan,daun jeruk, dan serai. Kemudian tambahkan kunyit bubuk dan minyak pisang. Rebus sampai mendidih. Kemudian dinginkan sampai benar- benar dingin ya..
- Campurkan bahan 3 dalam gelas. Aduk rata. Diamkan sampai berbusa. Lalu ayak tepung tapioka dan segitiga. Campurkan dg garam dan gula pasir. Tuangkan setengah adonan santan ke tepung sambil disaring. Lalu aduk rata..
- Sisa adonan santan yg setengahnya lagi,campurkan dg bahan biang dan telur. Lalu masukkan ke adonan tepung sambil disaring. Tambahkan margarin yg sudah dilelehkan. Aduk rata..
- Diamkan adonan selama 1jam jam tutup dg kain bersih. Menjelang selesai panaskan teflon dg 2 tingkat tungku dan api sangat kecil. Setelah 1 jam adonan akan terlihat berbuih banyak. Aduk rata dan tuang ke teflon. Biarkan terbuka sampai muncul pori' di atasnya dan agak mengering..
- Lalu tutup teflon. Biarkan sampai 8 menit. Lap tutup teflon jika berair. Tunggu benar benar dingin baru potong bika ambon. Wangi ny enak dan g bikin eneg .
0 Response to "How to Prepare Perfect Bika Ambon Minyak Pisang"
Posting Komentar