Easiest Way to Prepare Yummy Mie Ayam Ceker #antiribet
Mie Ayam Ceker #antiribet.
You can have Mie Ayam Ceker #antiribet using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mie Ayam Ceker #antiribet
- You need of -- Bahan Pelengkap : ---.
- Prepare 2 bungkus of Mie Telur / Mie Khusus Mie Ayam.
- It's secukupnya of Sawi Hijau.
- Prepare secukupnya of Kerupuk Pangsit.
- Prepare secukupnya of Sambal (Optional).
- It's of -- Bahan Minyak Ayam : ---.
- Prepare 150 ml of Minyak Goreng.
- You need 8 siung of Bawang Putih Cincang.
- Prepare secukupnya of Kulit Ayam.
- It's of -- Bahan Semur Ayam : ---.
- Prepare 250 gr of Dada Ayam (Potong kotak).
- Prepare 18 buah of Ceker Ayam (Dipresto 10 menit).
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 10 siung of Bawang Merah.
- It's 2 butir of Kemiri.
- It's 2 sdm of Ketumbar Bubuk.
- It's 1 sdm of Kunyit Bubuk.
- You need 2 lembar of Daun Salam, robek-robek.
- You need 3 sdm of Minyak Wijen.
- Prepare 1 sdt of Masako & Garam.
- Prepare Secukupnya of Kecap.
- You need Secukupnya of Air.
Mie Ayam Ceker #antiribet step by step
- A. PELENGKAP : 1. Rebus mie cap 3 ayam, tiriskan & sisihkan. (Aku pakai yang simpel aja, mie ini enak kok, kalau mau pakai mie ayam boleh banget) 2. Cuci bersih sawi hijau, iris-iris. Masak air sampai mendidih, matikan, masukkan sawi hijau sebentar sampai layu, angkat, tiriskan & sisihkan. 3. Panaskan minyak, goreng kerupuk pangsit sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. 4. Iris kasar rawit & bawang putih 1 buah, blender sampai halus. Lalu rebus & beri garam sedikit (Optional, aku gak buat).
- B. MEMBUAT MINYAK AYAM : Nyalakan api. Tuang minyak goreng di teflon & tunggu sampai panas. Masukkan kulit ayam, goreng sampai kecoklatan. Kemudian masukkan bawang putih cincang, goreng sampai kecoklatan (Gak gosong ya). Angkat & pisahkan antara kulit & minyaknya, lalu sisihkan..
- C. MEMBUAT SEMUR AYAM : Haluskan bawang merah, bawang putih & kemiri dengan blender. Kemudian panaskan minyak, masukkan blenderan bumbu, tumis sampai matang. Kemudian masukkan daun salam, ketumbar bubuk & kunyit bubuk, lanjut tumis sampai matang..
- Masukkan dada ayam, aduk merata sampai warnanya berubah & matang. Masukkan air, minyak wijen, masako & garam, aduk merata. Masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan kecap manis, aduk merata. Masukkan ceker ayam presto & kulit ayam (Yang untuk bikin minyak ayam), aduk merata. Matikan api, angkat & sisihkan..
- D. MENATA Sekarang waktunya kita menata / plating. Siapkan semuanya. Masukkan 1-2 sdm minyak bawang (Sesuai selera), masukkan 1 sdt kecap asin, masukkan mie secukupnya, aduk merata. Masukkan sawi dibagian pinggir, masukkan semur & sedikit kuahnya, beri kerupuk pangsit & sambal (Optional). Sajikan..
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~ Yummyy! .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Mie Ayam Ceker #antiribet"
Posting Komentar